动医院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 动医院 > 正文

动物医学院“医起同行,走近人畜共患病”学雷锋科普行活动圆满结束

时间:2023-03-30    来源:     作者:      浏览:

2023年3月5日是第60个学雷锋纪念日,为深入学习雷锋精神,认真落实“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会要求,南京市双拥办、陆军工程大学、南京理工大学、南京农业大学等10余家单位在玄武湖联合举办以“军民携手学雷锋·双拥文明玄武湖”为主题的大型便民服务暨风采展示活动。动物医学院流浪动物关爱协会作为南京农业大学4位组织代表之一参与此次活动。

92C3

动物医学院流浪动物关爱协会以人畜共患病为主题,通过易拉宝展示、志愿者讲解、问卷调查等形式向市民及游客科普人畜共患病与弓形虫相关知识。志愿者们以人畜共患病常见种类与预防方法和弓形虫病的检测与治疗等与生活息息相关的内容为重点,加以赠送南农文创笔、流协周边等奖品的形式吸引多人参与,活动累计服务200余人次。

科普活动通过简单易懂的讲解将复杂深奥的知识凝练化、实用化,是提升公众科学文化水平的重要手段,在此次科普活动中,志愿者们充分发挥了动医学子的专业特长,用实际行动践行了雷锋精神。