动医院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 动医院 > 正文

动物医学院顺利开展2023年南京农业大学“走进实验室”系列活动

时间:2023-04-19    来源:     作者:      浏览:

为了拓展同学们的学术视野,向有意深入了解动物医学等自然学科的同学们提供学习交流的平台,415日动物医学院顺利开展2023年南京农业大学“走进实验室”系列第二期活动。本次活动让一些对科学研究感兴趣的同学近距离地感受到自然科学的魅力,让同学们对动物医学领域及实验室主要方向有了更多的了解,同学们在参观和实践中体会到了动物医学学科的魅力。

首先,南京农业大学教学动物医院院长赵艳兵带领同学们依次参观了动物医院的门诊部、检验中心、影像诊断中心、百级净化手术室、住院部、实验动物中心。详细讲解了检验中心和影像诊断中心的基础设备仪器的名称及用处并简单介绍了住院部的一些动物们的住院和治疗情况。

随后,大家一同来到逸夫楼的解剖教学实验室。动物医学院副教授张国敏介绍了动物解剖室的基本实验内容和动医学生的日常学习状态,并参观了动物解剖室、动物标本室等一系列教室同学们近距离观摩动物标本,亲身感受动医学子日常的学习环境和氛围体验动医专业的魅力

本次参观交流活动有助于各专业同学更加了解动物医学专业,促进各学院、学科间的了解与学习。