资环院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 资环院 > 正文

部署!出征!我院“三下乡”暑期社会实践出征仪式圆满结束

时间:2023-11-21    来源:资环院     作者:马文瞻      浏览:

部署!出征!我院“三下乡”暑期社会实践出征仪式圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导青年在社会实践中践悟党的二十大精神以及习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,培育“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。我院组建了14支优秀团队,动员资环师生们奔赴全国各地开展暑期社会实践。

7月2日下午,我院2023年“三下乡”暑期社会实践出征仪式在资环楼B201举办。资环学院团委学生副书记李颖颖、陆顾锋,各团队队长、宣传员以及安全员参加本次活动。

社会实践是青年学生实践能力培养的重要途径,也是促进青年学生全面发展的重要平台。李颖颖从以下几个方面对实践团队进行统筹规划:

一、明确团队的目标和定位。围绕活动主题将专业知识与实践相结合,以使团队成员能够在实践的过程中实现自身的发展。

二、制定团队的实践计划和具体任务。包括项目选择、时间安排、人员配备等方面,及时总结经验,确保团队工作的顺利进行。

三、加强对团队的宣传和推广工作。提高团队的知名度和影响力,可以通过举办宣讲会、发布宣传资料、建立团队媒体等方式,让更多的学生了解实践内容。

安全是社会实践首要考虑的因素,而材料的撰写则是活动成果的重要体现。

陆顾锋随后就以上两方面作出说明,他强调购买保险是社会实践前期准备工作的重要一环,团队每位成员需要具备必要的安全意识,并严格执行相关安全规定。此外,他对团队成员进行了撰写技巧的培训,并强调材料的撰写要规范、真实、准确、全面。

最后,陆顾锋讲到社会实践在培养大学生的实践能力、拓宽眼界、培养社会责任感和增强自信心等方面发挥着重要作用。

希望同学们能够在本次的社会实践中运用知识、施展才华,展现资环学子的责任意识与三农精神。