资环院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 资环院 > 正文

喜报 | 我院“湿”意盎然项目获高校青年志愿服务项目大赛省赛铜奖!

时间:2023-10-25    来源:资环院     作者:李昕阳      浏览:

10月21日,2023年江苏省高校青年志愿服务项目大赛在南京邮电大学举办,我院“湿”意盎然——湿地生态保护志愿服务项目荣获铜奖!

近日,由共青团江苏省委、江苏省青年志愿者协会主办的2023年江苏省高校青年志愿服务项目大赛圆满落幕。大赛开展以来,全省共有84所高校245个项目报名参加,经过项目申报、资格审核、专家阅评、路演答辩等环节,最终,全省26个项目获得金奖,51个项目获银奖,73个项目获铜奖,24所高校获评优秀组织奖。

学校和学院高度重视本次省赛的筹备工作,为参赛团队做好专家指导、资金支持等保障。备赛期间,指导老师和团队成员紧密配合,稳抓重点,脚踏实地,积极做好项目培育、项目训练、专家点评等打磨工作,团队以最优秀的状态展现在比赛现场。

经过前期的不断打磨和完善,团队在省赛中以饱含激情的陈述和极高的专业素养,向评委展现了团队多年来的志愿服务成果,展现资环学子奉献进步的精神风貌,成功夺得铜奖。

团队简介

“湿”意盎然——湿地生态保护志愿服务团队,主要由南京农业大学学子组成,是江苏省较早成立的专业致力于湿地保护事业的学生志愿服务团队。团队主要围绕秦淮河流域展开生物多样性调研,共计五百余次,2020年以后,团队将服务范围扩大至洪泽湖等江苏省典型湿地进行水质调研、土壤与植物检测以及生物多样性调查,开展服务共计百余次,发放宣传资料5700份,完成调查问卷1080份。以社区居民、景区游客、高校为对象,传播湿地生态保护知识理念,广泛开展环境宣传工作,引导广大市民、游客等关注湿地、保护湿地,服务于国家湿地环境保护与生态文明建设需要。

守一湖清水,护万里“湿”情。多年来,志愿精神薪火相传;未来,团队将继续坚持开展江苏典型湿地的生态保护志愿活动,呼吁更多群体勇担生态复兴之责,关注湿地,保护湿地,共建美好家园!