资环院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 资环院 > 正文

资环学院2021年度迎新工作圆满完成

时间:2021-09-30    来源:资环院     作者:资环院团委      浏览:

926日,资环学院进行了2021年度迎新工作。

图片

踏进校园,便是与过去的告别,也是新生活的开始。三码一书、体温检测、行李消杀、核酸检测,严谨的防疫工作之后,便能看见等候多时的老师和学长学姐们,相逢的喜悦逐渐取代了与家人分别的失落。

图片

迎新报到点上,学院为新生准备了“水土气生,包罗万象”主题新生礼包,黑白两色的书包里满满当当,装有学生手册等宣传手册、印有资环Logo的口罩、定制文件夹、定制行李牌、消毒凝胶等。除此之外,还准备了象征水、土、气、生物四类学院研究方向的挂饰、写有“筑梦资环”“资意少年”“梦想在资启航”“资为遇见你”“正资青春”“环梦予你”“璀璨资环梦”等文字的创意头箍、印有南农校园美景的明信片…

图片

希望这些充满祝福与期望的礼物可以激励同学们在大学校园继续追逐梦想、收获幸福。新生们纷纷在“正‘资’青春、‘秾’心相伴”的展板上留下了自己对大学的期望,与展板的合影,正是他们和梦想相遇的开始。

上午10点左右,校党委书记陈利根,校长陈发棣等校领导来到迎新报到点视察工作,同学院领导,老师及其同学进行了亲切交流,并对我们学院的迎新工作表示了肯定,并寄予了“种子可以发芽,同学可以成才”的期望。随后胡锋副校长来到报到点对迎新工作进行高度评价并拍照留念。院党委书记全思懋,院长邹建文等院领导也来到了迎新报到点,鼓励新生们在大学不忘初心、继续努力。

在新生宿舍,学院领导同新生亲切地交流,了解了新生的基本情况,告诉大家遇到任何问题都可以与学院积极反映,并希望新生们克服宿舍条件,将重心放到学习上,在南农取得自己理想的成绩。

至此,资环学院2021年度迎新工作圆满完成。五湖四海共聚此地,“资”为遇见你!希望同学们不负大学时光,不负离家的山高路远,在南农遇见全新的自己!祝“资环大家庭”的新成员们在新的起点扬帆起航、乘风破浪!