生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

生命科学学院斩获啦啦操比赛一等奖

时间:2019-05-30    来源:生科院院网站     作者:滕信悦      浏览:

“我们都很棒!”我院啦啦操队员在比赛结束后异口同声地说道。5月29日下午2:00,南京农业大学第四十七届运动会啦啦操比赛在校体育馆如期举行。我院啦啦操代表队于园艺、农学等16支参赛队伍中脱颖而出,以89.33的成绩斩获此次比赛一等奖。

在当日下午12:00-1:30的彩排中,我院充分利用5分钟的规定时间,有条不紊地进行了标点、队形变换和完整表演三部分内容。比赛正式开始后,率先登场的农学、人文、理学代表队分别取得了86.83、85.00、89.67的分数。当我院代表队以抽签号8号登场时,在场所有观众都在注视着这支有实力有能力的队伍。选手们一如既往地等待着音乐的鼓点,誓将一个多月来的汗水凝聚成完美的舞姿献给舞台。而天公不作美,由于7号队伍选用音乐与我队相同,这导致了我队音乐在7号队伍表演结束后被提前播放而未被相关工作人员发现,致使我队选手错失了完美的鼓点开场节拍。“我们当时都懵了!”赛后采访得知,队员们一瞬间措手不及,但训练有素的他们还是凭借对音乐的熟悉,整齐地做出了第一个动作,仍以百分之百的热情进行了表演,场下观众甚至都未察觉到这场乌龙。

我队此次啦啦操表演亮点突出:cosplay皮卡丘与熊本熊的可爱串场、花球摆出的SKY图案、旋转托举、开合跳、一字马、伴随着节奏感的音乐引发观众尖叫连连。男生们的一个高难度动作更是将现场氛围上升最高点!8位男生依次躺在上一队员的胸腹部,紧靠双脚支撑地面,极力体现了团队之间的信任。最后,他们以华丽的Ending Post结束了表演,我院观众挥舞着院旗,拉起了横幅,大声呼喊着“起舞之王,扬帆起航,超越自我,再创辉煌!”。最终我院啦啦操以89.33分的成绩,以0.34分之差位列理学院之后,夺得本次比赛一等奖第二名。

至此,我校已开展了三次啦啦操比赛,而我院也已三年在此团体项目中夺得一等奖,这与整个学生工作的有机展开是不可分割的。领导的支持、团委学生会及艺术团的前期宣传、后勤部门的日夜值班、拍摄记录、妆容服饰的准备、学生啦啦队的氛围烘托,为场上队员解决了后顾之忧。“衣服湿了干,干了再跳”是队员们一天早晚近四小时训练的真实写照,顶住外界压力、安抚队员情绪,教练们内心有苦却从不在社交媒体上流露出任何负面情绪,“坚定、不后悔”是他们的真情实感。备赛期间正值我院学生工作各部门换届,如此骄人的成绩有力证明了交接两届的工作能力,用行动证实了“往日不悔、来日可期”。