当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

理学院举办党史学习教育专题讲座:红灯永远照亮中国——“易学习”带你学党史

时间:2021-04-04    来源:理学院     作者:周玲玉      浏览:

2021年4月4日下午14:00,【钟山讲堂】红灯永远照亮中国——“易学习”带你学党史在南京农业大学大学生活动中心举行。此次活动特地邀请了吴振鹏烈士外孙、著名表演艺术家——黄品沅老师和著名作家、《红灯永远照亮中国——吴振鹏烈士传》的作者——曹峰峻老师出席。南京农业大学师生、小雨滴志愿服务队、吴振鹏团支部参加了此次活动。活动由小雨滴志愿服务队南农大第十四届队长赵欣怡主持。

一场由黄品沅老师主演的舞台剧《伟大的旗帜》的播放拉开了活动的序幕。 随后,曹老师与黄老师一同向吴振鹏团支部赠予了《红灯永远照亮中国——吴振鹏烈士传》书籍。

在嘉宾访谈环节,黄品沅老师首先感谢同学们在清明假期来参加此次活动,并对同学们表演的特别节目表示了高度的赞扬。黄老师向我们分享了吴振鹏外公在他内心的印象,并对家风家训、阅读习惯、耐受能力和小雨滴志愿服务等方面向同学分享了他的经历和看法。

最后,黄品沅老师、曹峰峻老师和所有演职人员及部分观众一同合影,此次活动也圆满结束。