当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

我校举办2022开学典礼暨开学第一课

时间:2022-09-16    来源:理学院     作者:      浏览:

2022年9月16日,南京农业大学2022开学典礼暨开学第一课隆重举行,校党委书记陈利根、校长陈发棣分别在卫岗、浦口出席大会。教育部直属高校党建工作联络员任利剑,全体在宁校领导,各学院和部门负责人,各民主党派负责人,辅导员、新生班主任和部分教师代表一同参加了典礼。

校长陈发棣发表重要讲话,明确了新时代新青年奋斗方向,指出在百年未有之大变局之时,南农学子应牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,以青春之我创建青春之国家,青春之民族。陈发棣倡议2022级全体新同学,以最美的姿态迎接百廿南农校庆,以实际行动向党的二十大致敬。

校党委书记陈利根回顾校史,以120年来光辉岁月,向南农人讲述“使命是什么”。百廿南农一直走在中国农业教育最前沿,培育了一批批国家栋梁,人民榜样。救国图强,心系国家,扎根大地,以农报国,是新时代南农人对时代使命的响亮回答。陈利根表示,推动中国农业进步,农业富强,农业技术先进是南农人的责任;服务社会,满足人民对美好生活的不懈追求是南农人的使命。以知识守护生命,以技术创造价值,以科学造就未来,以智慧改变世界更是南农人的追求。

在青春的赛道上胸有沟壑,心向国家;在青春的时代中腹有诗书,心怀敬意;在青春的奋斗里脚踩泥土,心系苍生。为贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议精神,学习贯彻两会精神,推进中国特色社会主义世界一流大学建设,南农更以新面貌,新精神,新使命,向党的二十大献礼。