当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

理学院先锋支部立项答辩会顺利举行

时间:2022-10-17    来源:     作者:      浏览:

2022年10月17日下午,理学院先锋支部立项答辩会于院报告厅举行,会议由理学院团委副书记张楚姗主持,理学院党委副书记桑运川老师,理学院辅导员周玲玉老师,许琳茜老师出席,各班级团支书参与立项答辩。

各支部团支书依次展开先锋支部立项答辩,立项内容主要分为支部工作机制建设、学风建设,以及支部专业特色品牌活动。

支部工作机制建设部分各支部团支书分别从班级人员组成、班委建设安排、班级班规制度、领导班子工作分工等多个方面,全方位的介绍与分析了支部建设安排,努力做到分工明确而又团结一致,建立制度,严格管理,加强宣传,营造氛围,致力于打造以开拓创新为原则,以科学筹划为方向的先锋团支部。

学风建设部分各支部结合班级实际情况,打造适合本支部的学习计划,形成了具有自身特色的学习体系,以个体带动整体,深入做好班级学风建设的动员工作,让学生树立紧迫感、使命感和责任感,以评优为契机,宣传优秀学习事迹,带动全体学生争优创先,掀起学风建设的新高潮。

支部专业特色品牌活动部分各支部展示了具有专业特色的品牌活动,各团支书从活动背景、活动意义展开,汇报了项目的具体实施状况,包括活动参与人数,宣传浏览数据,活动收获成果等多个方面。各支部举办的特色品牌活动丰富多彩,立意深刻,反响热烈,展现了理学院各支部的卓越建设成果。