当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

理学院应用化学本科生党支部开展“奋斗百廿路,喜迎二十大”主题党日活动

时间:2022-10-13    来源:理学院     作者:      浏览:

理学院应用化学开展“四微”活动彰显党员担当。

1.微行动织密党员“关爱网”

在疫情防控常态化管理下,支部通过自育+育人的活动理念规划和设置支部活动模式,力求在疫情防控管理期间贡献学生党员的力量,织密党员关爱网,全方位全过程为同学们办实事,努力做好做实同学们的贴心人和主心骨,努力成为学校疫情防控管理的排头兵和守护者。

2.微党课释放党员“正能量”支部书记上党课,党员进班级上党课,通过微党课的形式倡议、动员和号召同学们主动出列,投入工作引导党员同志带领广大同学守正筑基,心有担当。

3.微交流化解同学“急愁盼”

支部组织系列微交流活动例如党员定期进宿舍、进班级了解同学们的问题并提供帮助;开展考研分享交流会,为同学们答疑解惑旨在为同学们创作更多的知识和信息获取渠道,为同学们送帮助、送温暖。

4.微平台谋划支部“新发展”

支部搭建小微平台,组织系列文化活动,加强宣传,营造良好氛围。改善支部条件,创新活动方式,以毕业生党员离校教育和南农120周年校庆为契机,开设了毕业生党员最后一节党课、微话剧征集、毕业党员合影等活动;抓内外宣传,把队伍士气“带”起来。通过“保研宿舍”、“毕业生党员成长故事”等,加强典型选树,宣传故事,抒发实感,释放党员正能量。抓创新发展,让支部品牌“亮”起来。打造“学习型”队伍,鼓励尊重党员大胆创新,把支部与个人发展相结合。

此外,为喜迎党的二十大,庆祝建校120周年,理学院应用化学本科生党支部根据自身特色与实际情况,在五月份开展了一系列形式多样、丰富多彩的学科特色活动,用实际行动表达南农学子对母校百廿生日的祝福。

1.“百廿南农,元素寄情”活动

结合南农百廿校龄,围绕“120”这一要素开发主题活动。支部邀请120位师生参与活动,每人确定120种元素中的一种元素(互不相同)作为寄语母校的创作元素,撰写一句含有该“元素”汉字谐音字的校庆祝福语句,献礼南农校庆。

2. “紫晶雨”、“天气瓶”实验

支部精心策划两个特色化学实验——紫晶雨、天气瓶,通过带领同学们进行美妙的化学实验探索,让更多的同学认识到化学的学科之美,激发大家对化学学习、化学实验的兴趣。并通过有化学特色的支部活动献礼南京农业大学120周年校庆,共襄盛举。

3. 青年党员诗书寄情

党支部通过党课学习和支部大会交流,深入学习领会党的二十大精神,通过集中观影、微党课展示和集中讨论等活动,为党的二十大胜利召开营造积极向上的氛围。支部的学生党员将学习心得和对二十大胜利召开的美好愿景通过律诗、绝句、现代散文诗等多样化的形式展示出来,讴歌盛世颂党恩。

理学院应用化学本科生党支部积极开展多个主题活动,让青年党员抒发“心中向党,永远跟党走”的深刻情怀。