当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

理学院召开学生干部大会

时间:2022-11-30    来源:     作者:      浏览:

2022年11月30日中午,理学院学生干部大会在报告厅举行。理学院团委、学生会各部门学生干部,各班班长和学习委员参加了此次大会。会上,理学院党委副书记桑运川老师对学生干部提出了指导性建议和相关工作要求。

桑书记在会议之初就提出,考试周时间临近,各学委要发挥模范学习带头作用,带领全班同学一起提高学习、复习的积极性,并且希望同学们要培养正确的学习态度,要有目标,眼光要放的长远。他认为,身为南农学子就要有坚持、勤奋、刻苦的学习精神,要时刻牢记自己的责任,踏踏实实地做事,认认真真学习。

桑书记在讲话中指出,未来世界将是属于青年一辈的,新时代青年要有敢于作为的胆识、大有可为的抱负。当下正处于后疫情时代,纵使有很多不可控的因素,青年一代仍要敢想、敢做,希望年轻的一代,也能像蜡烛为人照明那样,有一分热,发一分光,忠诚而踏实地为人类伟大的事业贡献自己的力量。

在会议的末尾,桑书记提及21世纪是互联网的时代,也是信息大爆炸的时代,各种信息充斥在我们周围我们无法消化更让我们应接不暇。这个阶段的我们涉世尚浅,容易被冗杂多变的信息迷惑双眼,因此,要有正确的判断力是必要的。我们要自己对信息的接收和理解转化的能力,打破信息差,开阔自己眼界的同时也要明辨世界的善恶美丑。