食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

新生入学教育 | 食品科技学院顺利举办“了解市场,走进企业”宣讲会

时间:2023-11-21    来源:     作者:艾泽林      浏览:

为帮助大一新生了解食品行业趋势和就业方向,增强专业认知,提升就业能力,11月16日晚,食品科技学院举办“了解市场,走进企业”新生入学教育宣讲会。本次宣讲会邀请到伊利集团冷饮部苏皖地区培训经理李尊委、本科生辅导员王丹璇老师出席活动。活动由年级辅导员杨森主持。

李尊委经理首先为同学们介绍了食品行业的现状与发展趋势,提出现如今食品产业规模不断扩大,竞争激烈,但质量有待提升,食品安全形势依旧严峻。在未来,绿色有机食品潜力巨大,高科技食品迎来发展机遇,同时食品安全将会迎来更加严格地监管。

接着,李经理从招聘计划、需求、方式及挑战、薪资福利、数字化岗位、实习生管理等多个方面为同学们展现了2023年毕业生就业情况,强调同学们应该在大学四年定好目标、做好规划并为之努力。

随后,李经理从名称含义、企业文化、雇主品牌、行业规模、成长空间、数字平台及“伊利的一天”等方面为同学们详细地介绍了伊利集团,并提出有奖问答,场下同学们积极互动,充满了活力向上的氛围。

最后,李经理指出,人才标准包括知识、经验、能力、特质四个方面,其中特质是评价人才最重要的标准,鼓励同学们提高自己的学习力、思考力、表达力、执行力和人际力。

此次宣讲会的成功举办有助于大一新生提高专业素养,增强专业认同感,提升对食品行业的认知,为我国食品行业发展贡献新的力量。