食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

食品院召开《学生干部自律公约》专题交流会

时间:2018-10-12    来源:     作者:      浏览:

10月9日,为积极响应包括北京大学、清华大学在内的41所高校学生会联合发起的《学生干部自律公约》倡议,进一步加强学院学生组织、学生干部队伍建设,更好地发挥学生干部在广大青年学生中的模范带头作用,南京农业大学食品科技学院学生组织主席团成员于院楼220会议室展开针对《学生干部自律公约》的专题交流会,辅导员陈宏强、周凌蕾出席了此次交流会。

会上,大家共同学习了《学生干部自律公约》,同时结合自身实际,发表了对于学生 “官”本位思想的看法,提出在学生工作中积极响应公约内容,以彰显学生干部青春朝气、积极向上的鲜亮底色,共同维护学生组织形象。

最后陈宏强总结道:学生干部应不忘初心、牢记使命,坚守底线,扎实做事。明确学生干部的职责本分,发现学生们关心的问题,提出解决方案;学生工作要公开透明,提高学生组织的透明度与公信度;同时增强服务意识,从小事入手,从点滴做起,将服务落实到实处,在学生工作中寻求自身价值,在服务学生中成就自我。

习近平总书记曾经说过:“青年要立志做大事而不是做大官。”大学不是官场,官本位思想不可有。食品科技学院各团学组织承诺:将积极响应自律公约的倡议,时刻恪守职责、规范自身,彰显出我们甘于奉献、干净纯粹的组织形象。