信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

“怀锐意进取之志,做有为奋斗青年”2023-2024学年信息管理学院信仰公开课暨“青马工程”秋季培训班第五期培训

时间:2023-12-12    来源:信管院     作者:许诺      浏览:

为进一步提升我院各班级班委成员的个人素养与工作能力,促进各班班委的进步,我院于12月3日上午召开本学年信仰公开课暨第五期“青马工程”秋季培训会,我院主要学生干部及志愿报名的其他同学参加此次培训。

会议首先由团委常委梅嘉婷对学生第二课堂建设进行分享,梅嘉婷详细讲述了第二课堂学分认定与评定、活动参加类学时认定与自主申请类学时认定,并讲解了第二课堂客户端与手机端使用方法,使同学们对我校第二课堂使用方法有深刻的了解。

随后由先锋创新创业中心副部长梁嘉榕和科协副主席刘晗涵进行创新创业竞赛分享。梁嘉榕向大家介绍“三大赛事”具体情况,并着重强调了创业计划书及PPT撰写要点;刘晗涵向大家分享了信息管理学院六大科创类竞赛的类别、时间、内容与要求,促使参训同学对我院创新创业竞赛有深入的学习。

本期青马工程培训班的成功召开,使各班班委对我校第二课堂有着更加深入的了解,并增强对创新创业类竞赛的认知与了解。希望各班班委能够将所学应用到生活与工作中,并带动整个班级体更加茁壮成长。