经管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 经管院 > 正文

经济管理学院与南京市浦口区永宁街道共建社会实践基地

时间:2023-07-10    来源:经管院     作者:苏俐晔      浏览:

6月25日下午,经济管理学院副院长耿献辉带领学院暑期社会实践重点团队代表前往南京市浦口区永宁街道出席“青春e行 建功乡村”2023江苏省乡村振兴直播电商大赛颁奖仪式暨大学生社会实践基地签约授牌仪式。

12AF62

本次大赛共吸引了南京农业大学、南京工业大学等9所高校近200名大学生参与,60余支直播助农参赛队伍经过层层突围,累计直播带货百余场,在线观看人数破万人次,总销售额数万元,最终产生特别优秀奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名及优秀奖若干,我院“秾心向荣”团队获二等奖。

永宁街道党工委书记程媛在致辞中对我院一行的到来表示热烈欢迎。她对永宁街道的建设历史等基本情况作了简要介绍,并提出了此次双方合作共建的基本思路。双方共同期待能够加强合作交流,通过搭建社会实践基地,双方资源共享,优势互补,从而充分发挥教育、研究、实践和交流等多方面的功能,共同绘就合作发展新蓝图,共同开启合作共赢新征程,为乡村振兴作出新的更大贡献。

1075D9

本次大赛以直播助农的方式,挖掘了一批以创新模式助力乡村发展的青年人才,通过共建基地签约,进一步拓宽了经管学子社会实践渠道,持续激励更多大学生投身到助力乡村振兴实践中来,借助电商助农平台展现青春力量。对提升社会实践成效,努力培养适应新时代要求、符合社会需求的三农人才,对服务地方经济社会发展和乡村振兴具有重要意义。