经管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 经管院 > 正文

经管青年学 | 经管院学生会集体学习党的二十大精神

时间:2022-10-31    来源:经管院     作者:      浏览:

10月29日晚,经济管理学院学生会在主楼134组织召开学习贯彻党的二十大精神分享交流会。会议由院学生会执行主席钱致禾主持,院学生会全体成员参加本次会议。

本次会议学习党的二十大报告中关于经济发展的重要论述,钱致禾带领同学们回顾习近平总书记于开幕会中的报告,引导同学们从经济学视角感受党的二十大精神,并着重学习了关于“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的重要内容。打铁必须自身硬,同学们应当牢记全面推进乡村振兴的总体要求,深耕农经服务三农,夯实基础努力奋斗,为扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴贡献青春力量。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”钱致禾提出,学生会全体成员应当做好表率作用,在学习与实践的道路上怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

生逢其时,经管学子应当争做担当民族复兴大任的时代新人,矢志不渝,笃行不怠,怀抱梦想,脚踏实地,让青春在农经研究的广袤土壤上绽放绚丽之花。

学生会成员纷纷就学习内容,畅谈心得体会

习近平总书记在二十大报告中指出:“青年强,则国家强。”身为新时代大学生和新一代南农人的我自感责任重大、使命在肩。“吾生而有涯,而知而无涯”在接下来的学习与生活中,我会牢记嘱托、感恩奋进,牢记“诚朴勤仁”的校训,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!扬帆起航,我们正奋进在更壮阔的征程;乘势而上,我们必将夺取更伟大的胜利!

——综合事务部 王威智

作为经管学子,我们应为乡村振兴做出贡献,既要好好学习乡村经济知识,未来能够将理论付诸实践,又要积极参与社会实践,在祖国的大地上奉献青春。同时,习近平总书记对青年学生寄语“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,更加激励了我。对于学生工作,要坚持倾听同学需求,维护同学利益。对个人而言,要努力学习,以后能更好实现人生价值,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

——学生服务部 李欣雅

作为新时代青年,关注国家发展局势,关心社会发展动态,是我们义不容辞的责任。知其所来,识其所在,明其将往。党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,是奋进新征程、开创新伟业的政治宣言,是初心映民心、党兴耀复兴的行动纲领,值得我们认真学习领会。我们将谨记党对青年的嘱托,牢记自身使命,积极进取,奋斗拼搏,为全面实现中国现代化贡献自己的一份力量。“少年强,则国强!”我们和祖国一同进步,朝着复兴之梦奋进!

——学生服务部 于鑫

本次会议经管院学生会全体成员深刻学习了党的二十大报告,研究讨论了二十大报告中对经济发展、乡村振兴的重要指示,深入学习了报告中关于青年的讲话。会议要求学生干部充分发挥模范带头作用、注重学业学风、工作作风双头并进,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。