公管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 公管院 > 正文

行远自迩,笃行不息|公管最具影响力学子宣讲会--浦口校区专场顺利召开

时间:2023-05-18    来源:公管院     作者:任佳艺      浏览:

为帮助同学们明确自己的定位和未来的发展方向,引导他们追求梦想,公共管理学院最具影响力学子宣讲会——浦口校区专场于51619时在汇贤楼A104如期举办。本次宣讲会邀请了公管院优秀学子李金海,他跟同学们分享了自己的人生经验和学习经验,传达了积极向上的人生态度,赢得了现场观众的热烈掌声和赞誉。

首先,李金海以“做南农底色的三农问题研究者,扎根大地奉献智识与青春”为主题进行了分享,他先对自己进行了简要介绍,接着鼓励同学们在学习之余要发展自己的各项兴趣,希望同学们能够做到兴趣爱好丰富多彩、美育德育齐头并进。李金海在鼓励同学们之后,提到了人生有三件不可能的事,不要过于苛求自己。他还建议同学们在日常生活中要注意个人形象和名声,建立良好的亲密关系,树立好个人目标,朝着个人目标奋进。

此外,李金海还分享了学习的两种方法论,既要会指令学习,从书面材料、已有成资料中学习,又要会归纳学习,从行动中、实践中学习。李金海从自身经历出发,总结了自己参加多项竞赛的经验,重点介绍了关于组建团队的要素,例如从性格、责任心、投入度等多方面寻找合适的团队成员。最后,李金海送了“不要气馁,不被打败”这两句话给同学们,希望同学们能够有着光明的未来。宣讲会现场氛围活跃,同学们向李金海请教了很多问题,并获得了有益的解答和指导。

此次宣讲会旨在提高学生们的学习积极性和成长动力,鼓励他们追求定位清晰、方向明确的人生目标,传达积极向上的人生态度,为在场的同学们带去启示和帮助。

最具影响力学子宣讲会虽落幕,但其积极的影响力却将继续延伸。让我们一起期待下一次的相聚,共同迎接更加灿烂的明天!