公管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 公管院 > 正文

土管211班“笃‘信’勇担当,青春正启航”主题餐叙会圆满结束!

时间:2023-12-14    来源:公管院     作者:靳宗洋      浏览:

12月14日中午,公共管理学院土地资源管理211班开展“笃‘信’勇担当,青春正启航”主题餐叙会,专题学习习近平总书记重要回信精神,从中读懂“回信期许”,锚定“青春坐标”。南京农业大学团委书记谭智赟、公共管理学院党委副书记张树峰、土管211班班主任颜玉萍出席本次活动,土管211班全体成员参与。本次活动由公共管理学院党委副书记张树峰主持。

餐叙会伊始,张树峰对各位老师、同学的到来表示欢迎,对本次活动顺利开展表示期待,鼓励同学们要认真学习习近平总书记重要回信精神,统一思想,提高认识。

土管211班班长张如贝从班级简介、班级特色、学风建设、文娱建设等四个方面进行班级基本情况介绍,立足师生共建,展现班级风采。

土管211班团支书王树凡带领大家学习习近平总书记的系列回信。从大学生到志愿者再到科研团队,一封封回信传达了总书记的殷殷关切、关怀和期许,同学们受益良多。

学习“回信精神”过后,同学们结合个人情况和专业情况表达了自己的感受,就回信内容展开针对性的交流讨论,回应总书记的殷切期望,现场气氛热烈浓厚。

答疑环节,各位同学结合个人学习生活中的困惑向与会老师提问。老师们为每位同学耐心、认真地答疑解惑,表示学校和学院将跟进学生思想动态,持续关注学生诉求。

活动最后,谭智赟做总结发言。他对学院在学科育人、思想引领、实践育人方面的成效表示认同,同时对同学们提出三点希望:一是希望同学们能够走进乡土中国深处,坚持实践为王、以学铸魂,明确自身定位,积极适应社会;二是希望同学能够珍惜当下,明确时代责任,增强时代认同,不辜负学院和学校的培养;三是希望同学们能够脚踏实地,不鹜虚声,努力成长为对社会有用、堪当时代大任的人。

会后,与会老师、同学合影留念。

至此,“笃‘信’勇担当,青春正启航”餐叙会活动圆满结束,希望同学们能够把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与自身学习生活紧密结合起来,担当有为,笃行致远。