公管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 公管院 > 正文

青春“公”行,一路“声”花 | 公管院2023年十佳歌手决赛成功举办

时间:2023-11-14    来源:公管院     作者:顾铭佳      浏览:

11月13日晚18:30,伴微凉秋风,映落日晚霞,青春“公”行,一路“声”花——南京农业大学公共管理学院举办的2023年十佳歌手决赛在卫岗校区大学生活动中心拉开帷幕。

本次比赛邀请南京农业大学人文与社会发展学院艺术系副教授朱志平、南京农业大学公共管理学院办公室主任李珣、南京农业大学研究生团工委书记曹夜景、南京新东方考研项目部线上运营主管汤燕芬、南京农业大学艺术团团长吕亚桐为评审。同时,公共管理学院辅导员韩一杰、许悦、曹佳豪出席本次活动。

主持人介绍完毕,宣读完规则,艺术团舞蹈队带来了精彩绝伦的开场舞,点燃了整个会场的热情,青春似火,真诚炽热。紧接着便进入了紧张激烈而又动人心弦的比赛环节。本次比赛分两轮进行,第一轮比赛是选手的个人演唱环节,第二轮是双人合唱环节,无论是哪种形式,参赛者们都唱出了独到的情感。

在第一轮比赛中,白继晖一首《印第安老斑鸠》,唱出了天马行空与自由不羁,追求自由的少年永远真挚明朗;裘沁晨带来的《漂洋过海来看你》别有一番韵味,平缓的音律中藏着道不尽的情感倾诉;王墨倾情演唱的《凄美地》让我们随着歌声,万千思绪、绵延不断的情感喷薄而出;袁义则带来一曲《遗憾》,叩开心扉,直面曾经留下的遗憾,学着逐渐释怀;廖思瑾娓娓道来的《关键词》,饱满的情感渲染出极致的氛围感;刘奇林则带来了另一首同样情感充沛的歌曲——《大鱼》,伴着背景中的海浪声呢喃细语,温柔的声音触动着心底最柔软的一块;生命的意义五彩斑斓,而旅行能进行最好的解读,唐晓璇一曲《旅行的意义》唱尽生活中的各种片段;杨良琅的《雨中的恋人们》港风韵味满满,摄人心魄;张芷瑜带来的《年轮》委婉抒情,余音绕梁;田玥的《天空之外》生生动情,婉转悠扬;王欣然带来的《你就不要想起我》道尽爱情之路的崎岖;王欣乐的《若把你》甜蜜轻快,柔情蜜意;白依琳的《像风一样》唱出了感情中的伤,就像风描摹的模样一样无可奈何。

个人演唱环节告一段落,现场玩起了歌曲飞花令,同学们的热情再一次被积极调动起来,热闹非凡,同学们纷纷开嗓,神仙打架,精彩纷呈。

接下来就进入了第二轮比赛,王欣乐和唐晓璇带来的《第一天》,洋溢着青春的美好与灵动,纵使青春无法永留,用歌声纪念也已足够;白依琳和裘沁晨带来的《天黑黑》,伴着优柔而又有力量的歌声,朝着理想稳步前进;刘奇林和杨良琅带来的《追》更是勇气的体现,初生牛犊不怕虎的奋勇定当织就未来的无尽美好;廖思瑾和张芷瑜带来的《期待爱》唱尽爱情的缠绵悱恻,如范成大所言“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”;王欣然和田玥带来的《遇见》,歌声带着微妙的感怀闯入心尖,勾起记忆里的丝丝甜与苦;袁义和白继晖带来的《当你老了》更是跨越时空,对话当下与未来,看淡时光的痕迹,平缓倾诉;王墨和毕宏宇带来的《让我留在你身边》则让大家感受到满满正能量,学会接纳、努力奋斗、坚定前行,完美地结束了第二轮比赛。

紧接着,又到了抽奖与飞花令环节,这次同学们更加积极,表现同样精彩,不禁让人直呼“高手在民间”,同时还有四位同学抽到了幸运奖品。

最后,经过层层选拔,评委讨论,白继晖、裘沁晨和杨良琅获“优秀歌手”称号,白依琳、唐晓璇、田玥、王欣然、王欣乐、袁义和张芷瑜获“十佳歌手”称号,廖思瑾、刘奇林、王墨分别获第一、二、三名。

至此,公管院2023年“十佳歌手”大赛圆满结束。