人文院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人文院 > 正文

人文学院志愿服务部携手南京农业大学实验小学举行南农实小志愿者活动圆满成功

时间:2023-12-02    来源:人文与社会发展学院     作者:      浏览:

有爱筑梦爱伴成长

“教育不是注满一桶水,而是点燃一把火”,义教活动是我们将知识与爱心传递给下一代的重要桥梁,让我们成为孩子们心中的那颗火种,点燃他们求知的火焰!秉持着这样的理念,今年十一月,人文学院志愿服务部携手南京农业大学实验小学,推出了南农实小志愿者活动。

此次活动志愿服务部策划已久。从选题、招募、再到面试……在院里各位领导的支持下,所有的参与者和工作人员都扎实认真的完成了工作的每一步,为其顺利地推进打下了坚实的基础。在南农实小的领导、老师的帮助下,共计40余名同学以丰富的教学经验和饱满的热情,为孩子们传授知识、传递正能量,展开了以“技艺传承——南京绒花”、“ 我是身体的主人——关于传染病的预防”为主题的活动,通过线下进校园的方式给下一代小树苗们带来暖阳,更加平安的健康的度过这个冬天。

即使冬天很冷,但爱心与温暖传递到了孩子们的身边。从查找资料、制作PPT,到正式讲课......志愿者们都用心地准备好每一个环节。此次活动,不仅丰富了南农实小的小朋友们的课外知识,也让参与义教的志愿者们得到了施展才华、奉献他人、丰富实践经验的有益体验。此次活动,不仅让南农实小的小学生们感受到了人文关怀,也让参与者丰富了阅历,得到了施展才华、引领小学生的机会,更好的实现全面发展目标。

百年大计,教育为本。在这个冬天,人文学院的志愿者们用知识的力量将诚朴勤仁的精神传递给南农实小的学生们。我们搭建起两校友好的平台,用志愿者们的爱在小树苗心里浇灌希望的种子。

最后,人文学院志愿服务部由衷地感谢所有同学们的积极参与,也期待与你们在下一个春天再会!