人文院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人文院 > 正文

人文与社会发展学院开展欧葆庭志愿服务活动

时间:2020-10-19    来源:     作者:      浏览:

10月17日,寒露时分,明媚的阳光穿透渐冷的空气,添上了一层暖意。欧葆庭沉浸在深秋平和安宁的氛围中,对期待已久的志愿者们敞开了大门。人文与社会发展学院的志愿者们早早准备好苏康码、行程码、身份证,测好体温后,他们以最饱满的精神状态向爷爷奶奶们露出笑脸,共度一个愉快的午后。

欧葆庭仙林国际颐养中心,是来自法国的欧洲最大的养老康复集团。欧葆庭,在2013年经南京市投资促进中心引荐并亲身选址考察后,选择了风景优美且拥有优越人文环境、医疗环境的仙林鼓楼医院地块建立的。该机构拥有高规格的配套设施,为老人颐养天年提供了一个理想的乐园。

而人文与社会发展学院的志愿者们的到来,无疑是为这个温馨的乐园又增添一抹亮色,热情的南农学子们毫不吝啬地将青春活力点亮,化作秋日温暖送至老人身边,点缀他们的生活。

短短的一个下午,人文与社会发展学院的志愿者们已经和老人建立了深厚的友谊:聊天,散布,表演才艺,像是相识多年的老朋友一样亲切自然。

1AF19

纤细的双臂推着轮椅缓缓前行,老人对过去的追忆、对未来的展望悠然在耳边,志愿者鲜红的马甲与整洁漂亮的设施相互映衬着,构成了一幅完美的画面。

153A5

夕阳红,朝阳暖,寒露不寒,欧葆庭的爷爷奶奶们,我们下次再见!