金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融学院举行“用实际行动争取早日入党”团员教育主题大会

时间:2023-11-22    来源:金融院     作者:陈跃      浏览:

11月22日下午,金融学院在第三实验楼1306报告厅和教学楼C303同步举行“用实际行动争取早日入党”团员教育主题大会。金融学院党委书记刘兆磊、植物保护学院党委副书记(主持工作)许承保出席,2023级团员参加。会议由金融学院辅导员陈跃主持。

刘兆磊作讲话。他表示学院党委历来高度重视入党培训工作,认真制定培训计划,创新方式方法,强化培训质量,充分发挥阵地引领作用。同时,刘兆磊对新学员提出三点要求,一是要端正态度,正确认识理论学习的重要意义与实践价值;二是要明确目标,提高学习和培训的效率;三是要严格要求,圆满完成学习的各项任务。

许承保以“用实际行动争取早日入党”为题为学员们做辅导报告。通过回顾党的百年历史,阐述了中国共产党人的初心和使命,并引入“我们为什么要入党”这个问题,要求同学端正入党动机。报告详细介绍了中国共产党的使命任务和习近平总书记对广大青年提出的殷切希望。许承保激励同学们,要进一步加深对中国共产党的认识,坚定理想信念,提升党性修养,以实际行动争取早日入党。