金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

凌霄之志,破壁引航|金融学院举办第二期“思·享”保研、就业主题沙龙活动

时间:2023-12-11    来源:金融院     作者:汪博文      浏览:

11月8日下午,金融学院第二期“思·享”升学、就业主题沙龙活动于第三实验楼1306报告厅顺利举办。本次活动邀请到金融学院优秀毕业生,17级金融系校友庞凌霄,为同学们带来金融求职破壁讲座。

庞凌霄从自我介绍、岗位图谱、就业去向、形势分析、备战求职、动员集结六方面与大家分享其在保研和求职过程中的心得体会。他结合自身经历,深入浅出地阐释了投递简历的六要素,并从银行、信托、基金、保险、证券、期货等六个维度系统地介绍了金融行业的核心岗位。他通过对往届学长学姐就业去向和当前金融就业形势的综合分析,鼓励同学们提振信心,减少同质化内卷,在勇敢的探索中不断挖掘个人优势。

最后,庞凌霄认真解答同学们的疑惑,并用“遥遥邻先与远远不及,只是一步之遥”与同学们共勉。

第二期“思·享”升学就业主题沙龙活动在同学们热烈的掌声中顺利结束!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。祝愿各位同学坚定目标,以梦为马,以青春之我谱写人生华章。