金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

【新闻】金融学院举行首届职场风采大赛

时间:2018-12-10    来源:金融院     作者:      浏览:

12月9日上午,金融学院首届职场风采大赛决赛在第三实验楼1318举行,比赛邀请院团委书记陆佳俊、团委副书记徐冰慧、院学生组织主席团成员担任评委。比赛由金融学院学生会公关部和创业交流协会举办。

通过初赛和复赛,共有九位同学进入最后的决赛,决赛共分为印象初识、岗位适配和思想对碰等三个环节。比赛开始前,VCR短片向观众展示了选手们的风采,每位选手在进行自我介绍后详细阐述了对职业目标岗位的理解和认识,并分析了各自相较目标岗位所具备的优势和存在的不足,同时就各自选取的职场问题和评委提问做了回答。

本次比赛是学院大学生职业生涯规划教育中学生实践环节的一项,活动旨在给同学们提供一个展示自我的平台,鼓励更多的同学进行职业生涯规划,提前对自我有一个清晰的认知,理性地思考自己的职业发展方向,在未来收获精彩的职业人生。