金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

“羽动奇迹,金采飞扬” ——金融学院羽毛球赛圆满落幕

时间:2023-04-05    来源:金融院     作者:周致      浏览:

轻羽飞扬,南农金融学予以运动逐光影。2023年4月5日,南京农业大学金融学院羽毛球赛正式落下帷幕。在这场酣畅淋漓的赛事中,每位参赛选手呈飒爽英姿,尽显少年向上朝气,既是身心的锻炼和价值的体现,也是心灵的交流和友谊的收获。

本次比赛分为初赛、复赛及决赛。初赛于3月22日举行,共有70人参加比赛,分为男、女两组。选手们严阵以待,全身心投入比赛,展现敢打敢拼的进取精神,一遍遍挥拍、一次次高吊,每一次都势在必得。精彩绝伦的比拼赢得场外的阵阵助威呐喊。虽然选手们互不相识,对彼此的实力不了解,但他们都最大限度地发挥自己的实力,不问结果,只问过程,比赛结束后,双方握手示意,败者也没有因此灰心丧气。最终24人晋级复赛。

4月5日最终的比拼火热开打。在复赛的赛场上大家也毫不松懈、厉兵秣马,为决赛的名额拼尽全力。在白热化的比赛过后,男生组徐梓文、崔乙、陈逸飞,女生组赵京薇、包明欣、马思颖杀出重围,开始冠军的角逐。

将镜头聚焦于冠军的争夺战,男生组和女生组各有三场比赛。裁判的专心致志、眼神左右流转的场外观赛人员、拼劲全力的运动员构成了青春的热血画卷。飞旋的每一球都迅疾有力,高远球、吊球都让人看得心潮澎湃。其中,男生组冠军徐梓文在争夺冠军的最后一场比赛中,在比赛开局对手领先自己四五分的情况下,并未灰心,而是随即调整自己的状态,力挽狂澜,在重压下沉着冷静、出色发挥,取得了最终的胜利。

鏖战过后,胜负分晓。男生组冠军徐梓文、亚军陈逸飞、季军崔乙;女生组冠军包明欣、亚军马思颖、季军赵京薇。我们的工作人员向获胜运动员颁发了对应的奖牌,并向他们致以真诚的祝贺。

努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。在羽毛球场上拼杀的身影会定格成青春的独家记忆,挥洒的汗水和飞扬的衣角是拼搏的证明。一点浩然气,千里快哉风,南农金融青年的步伐永不停歇,期待下一场体育盛宴,期待与各位的再次重逢!