学生团体

校会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 校会 > 正文

南京农业大学第43届学生会第二次主席联席会成功举办

时间:2022-10-17    来源:南农学生会     作者:      浏览:

202210161930分,我校各级学生会于卫岗校区大学生活动中心108会议室举行南京农业大学第43届学生会第二次主席联谊会,校学生会主席团成员、校学生会浦口校区执委会成员、各院学生会主席团代表参与会议。

本次联席会紧紧围绕学生会“全心全意为同学服务”的根本宗旨展开,从总结校院两级学生会改革成果出发,共同商讨进一步提升组织内部建设、加强组织外部引领的新举措,以提升对广大学生的引领能力与服务实效为后续工作目标。

校学生会执行主席吴舒湉从思想引领、文体簇新、学习赋能、权益服务、组织改革五个方面提出新学期学生会的工作方向,鼓励各院学生会回归服务职能,找准组织定位,充分整合现有资源优势,成为被广大同学想得起、找得到、靠的住的学生组织。

会上,校学生会主席团成员包梓恒围绕党的二十大胜利召开,组织各学院展开热议,与会同学纷纷表示将担负起时代重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校学生会主席团成员法子天组织各学院围绕“校院学生会协同营造校庆氛围”进行发言和讨论。各学院立足专业特色,充分挖掘自身资源,希望通过接力等学院联动的形式共同为百廿南农庆生献礼。

校学生会主席团成员周子斌围绕“2022年度五四红旗学生会评选标准”展开讨论,各学院学生会积极发表观点,将以充足的准备、十分的干劲做好学生会工作,团结好周围同学。

校学生会主席团成员魏潇田邀请各院学生会主动分享本学期发展路线和特色活动。其中,植保院根据院系特色学科,举行知识科普大赛,理学院运用化学学科知识,推出“黄金雨”纪念品,获得在场学生会代表们的一致好评。

联席会上氛围轻松欢快,校院两级学生会在交流讨论中进一步增厚了感情,统一了工作步伐。后续,将于每月定期召开校院学生会联席会,群策群力,为携手共建美好校园搭建广阔平台。