人工智能

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人工智能 > 正文

人工智能学院“寻红色记忆,谱青春华章”红色主题实践活动顺利举办

时间:2023-11-06    来源:人工智能学院团委     作者:封筱      浏览:

10月22日,由人工智能学院分党校实践部举办的“寻红色记忆,谱青春华章”红色主题实践活动,在浦口校区润泽园广场和田径场顺利举行,吸引了广大南农学子积极参与。

活动共分为4个环节。在“听音识曲猜红歌,红色经典动我情”挑战中通过对红色经典的了解,徜徉在红色旋律的海洋之中。不仅让参与者们展现对红色歌曲的理解,还增加了对红歌文化的传承,也将红歌和经典文化融入到年轻人的生活中,从中感受到党的伟大和党的初心使命。

“理解红色知识,传承红色基因” 这一环节考验了我们的红色知识,在激烈的快问快答中碰撞出红色的火花。红色知识竞答活动,积极引导广大同学参与,把红色知识和同学实际结合起来,提醒选手们不能忘记红色历史,应以史为鉴,承前启后。“红色连连看,铭刻党英魂”记忆卡片的拼接挑战让大家更深刻地了解历史事件,在轻松愉快的小游戏中加深对党的历史的了解。三类记忆性卡片,历史时间、历史地点、历史事件的交织,让大家立体地感受到中国共产党于历史的波澜壮阔中表现的不懈奋斗和苦难辉煌。

在“草地齐心,胜利凯旋”环节,“沼泽”中的团队合作考验团队协作和沟通能力,每个小队都克服困难,展现了团队力量。小组队员在相互配合中体验了“过草地”的辛酸与艰难,不忘历史,珍惜当下。

相信通过这些挑战,同学们更深刻地了解了党的历史和红色文化。无论是一路上高歌猛进还是战胜挫折,相信大家都乐在其中,在学习红色知识的同时感悟历史。让我们继续传承红色基因,为党的事业贡献青春力量。