人工智能

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人工智能 > 正文

人工智能学院成功举办科创系列活动之C语言公共培训

时间:2021-11-29    来源:人工智能学院     作者:魏宇宁 嵌入式物联网创新工作室      浏览:

2021年11月26日晚6点,人工智能学院科创系列活动之C语言公共培训在汇贤楼C102圆满落幕。本学期,人工智能学院AI工坊联合嵌入式物联网创新工作室共举办了七次C语言公共培训。

七次培训分别由AI工坊工坊研发处的陈雨昕、王浩鹏、蔡圣意、邵海涛同学,与嵌入式物联网创新工作室研发部的赵捷庸、杨璐璐担任主讲人。他们将专业的C语言知识以通俗易懂的方式展现在培训中,加之自己的独到见解,便于参训人员更好的理解与感悟C语言。

“学习计算机语言,最重要的是对于算法的理解,而非对语法的掌握。”七次C语言公共培训,内容涉及C语言的顺序结构、循环结构、条件结构、数组、函数、指针等,内容详实且有趣。相信通过此次系列培训,同学们也一定会提升对于C语言的兴趣,打开通往“码农”道路的大门。

此次系列培训激发我院学生对编程的学习兴趣,提升专业技能,弘扬 “团队精神”与“工匠精神”,展现“AI学子”奋勇向前的创新态度,同时激励更多青年学子走技能成才、技能报国之路。