学术科创

新闻动态

当前位置: 首页 > 学术科创 > 送岗直通车 > 新闻动态 > 正文

送岗直通车 | 南京农业大学直播荐岗专场活动顺利举办

时间:2021-05-22    来源:双创实践部     作者:魏威岗      浏览:

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,促进高校毕业生充分高质量就业,5月22日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省政府国有资产监督管理委员会、江苏省广播电视总台、江苏省学生联合会、江苏省青年联合会、江苏省青年商会主办,共青团南京农业大学委员会、学生工作部(处)承办的“百校千企万岗”2021年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动在南京农业大学卫岗校区成功举办。

此次活动邀请到南京江北新区生物医药公共服务平台有限公司、南京北恒生物科技有限公司等四十余家省内知名机构、企业参与,募集近1000余个就业岗位,涉及生物医药、信息技术等多个领域,为全省高校毕业生特别是建档立卡经济困难毕业生提供线上就业岗位推荐、线下求职面试、就业观引导等就业服务。

活动现场,企业、机构代表化身荐岗主播,分别就公司历程、融资规模、工作环境、培养体系、薪酬福利等多方面进行介绍,让求职者全面了解用人单位、岗位信息以及入职后个人职业发展方向。

到场的优质企业吸引了众多学生参与,前来咨询的学生络绎不绝。活动中,求职者通过与企业代表零距离沟通,对企业情况、岗位信息有了更深入的了解,并进一步明确了自身的就职方向。

据悉,本次招聘活动采用“线上+线下”相结合的方式进行,通过抖音和微博平台对现场招聘会进行了直播。经统计,活动吸引到我校600余名相关专业的优秀应届毕业生参加,各企业合计收到求职简历超过2000份,后续相关企业会联系意向同学进行复试及企业见习。