学术科创

新闻动态

当前位置: 首页 > 学术科创 > 科创品牌活动 > 新闻动态 > 正文

“青春畅想,筑梦芳华”南农Utalk线上分享会圆满结束

时间:2021-10-12    来源:南农大学生科协     作者:魏威岗、严超      浏览:

10月11日晚19:00,由南京农业大学大学生科学技术协会承主办的“青春畅想,筑梦芳华”南农Utalk线上分享会圆满结束。本次活动邀请到南京大学鲁韦彤同学、东南大学蔡承志同学,为同学们分享他们在学习、生活方面的经历及经验。据悉,本次活动参与人数共计1725人,评论共计1082条。

434D1

活动中,鲁韦彤同学以她文科生的视角慷慨宣言“从来都没有什么百无一用是书生,学到的知识必定会在某个时刻派上用场,无论学科,无论领域,只要努力而为,将一件你热爱的,你擅长的事做到极致,成为那个破天荒的突围者,并不困难。”兴趣是提高效率的关键,对于入学时未能选择合适专业的同学,可以考虑一下转专业或者辅修。另一方面,她也建议同学们需要谨慎思考是否要坚持自己不擅长的事情,认真做好每一步选择。

76BB

而蔡承志同学根据自己多次尝试的经历为学弟学妹现身说法:“选择科研方向很重要,热门方向可能比较困难,牛人都已经研究完了。选择避免科研天花板,专业交叉的领域更容易做出成绩。“科研中的灵光乍现,需要阅读大量科普读物。”

“大学,有着无限的可能性。要广泛了解不同的专业方向,很多时候适合自己的方向并不是显而易见的。不把思维局限在一个专业方向,才能获得与众不同的灵感。”

1BC6D

在互动环节,各位同学积极提问。两位嘉宾结合自身经历针对“如何平衡爱好与学业”、“如何进行专业选择”等问题进行悉心解答,同学们受益匪浅。

33CE6

此次Utalk线上分享会,是学生互动交流的优质平台,通过学长学姐的经验交流、建议分享,帮助同学们明晰了未来规划。后期,南京农业大学大学生科协将针对学生需求,进一步完善活动形式,增强活动的激励性和互动性,服务于学生的全面发展。