学生团体

环协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 环协 > 正文

我校“破旧立新”环保创意系列大赛圆满结束

时间:2018-04-04    来源:     作者:      浏览:

2018年3-4月,南京农业大学绿源环境保护协会举办“破旧立新”环保创意系列大赛。此次活动共分为两大部分:第一部分为线上“俯仰宇宙,复返自然”环保征文比赛,第二部分为线下“破旧立新”环保创意大赛活动。这一系列活动引起同学们的热情,掀起了环保热潮。

“俯仰宇宙,复返自然”环保征文比赛共收到134份投稿作品,每一份作品都展现了一份特殊的环保情怀,那些或华美瑰丽或平素淡雅的辞藻的背后都是对环保的坚持和热爱的灵魂。

4月4日对投稿作品进行初次筛选,共有15篇优秀的作品进入二轮筛选;4月8日,各个部门和老师对选出的15篇作品进行了二次打分,统计各个作品最终分数,在文章类和诗歌类中分别选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖若干,其中的优秀作品还有机会刊登在绿源环协首期年刊上。最终共有9份作品获奖,它们分别是:

文章类一等奖:徐谞《孤飞的蝶》

文章类二等奖:赵恒轩 《桃源一号》

文章类三等奖:王艳妮 《救救人类》

文章类优秀奖:周箬怡 《复得返自然》

陈思桥 《“新时代”背景中的资环人所闻、所悟与所肩负》

诗歌类一等奖:沈燕 《吹笛子的少年》

诗歌类二等奖:马璐雯 《给:三十年后的春天》

诗歌类三等奖:申屠圆玥 《刺鼻》

诗歌类优秀奖:谢海涛 《与一片绿叶相遇》

此次线上征文活动在大家的积极参与中圆满结束,从投稿作品中可以看出,参赛同学们对环保有深刻理解,也能准确地用文字表达内心的所思所感,达到了此次比赛的初衷。

征文活动之后,紧接推进线下的“破旧立新”环保创意大赛。

参与活动的小组在初赛阶段进行设计稿的绘制,4月10日前提交设计稿。4月11日至4月13日将设计稿发布在公众号上进行网上投票,4月13至4月15日将网上投票与社团内部投票相结合,统计各组最后得分,最终选出分数较高的前10组进入决赛。

入围决赛的小组根据自己的设计稿制作作品,于4月21日19:00在主楼进行最后的角逐。决赛分上半场和下半场,两半场比赛间隙由上一届“破旧立新环保创意系列大赛”冠军上台致辞。为让现场观众体验“旧物改造”的乐趣,在票数统计时特别增设了观众互动环节,让观众利用现有的资源改造旧物,将其做成生活中充分利用的物品。

讲解作品的参赛选手 认真做手工的观众

最终,嘉宾宣布获奖名单,并为获奖小组颁发证书及奖品。饿了吗红包组、李家屯组、破旧立新组和SR组获优秀奖;小绿帽组、铜滓堪修古器色组和绿绿绿组获三等奖;米老鼠与刘老根组和考试全队获得二等奖;DF组获一等奖。

在社团成员的高效组织和同学们的积极参与下,本次线下破旧立新环保创意系列大赛的举办取得了显著成果。这是一次创新思维与动手操作的结合,本次比赛同学们的参与度很高,有利于进一步宣传环保理念、提高环保意识。