学生团体

手语协会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 手语协会 > 正文

我校第三届手语风采大赛圆满结束

时间:2018-06-05    来源:手语协会     作者:      浏览:

指尖风华,手语传情

南京农业大学手言心语手语协会第三届手语风采大赛成功举办,从实用性和艺术性两个方面宣传和推广手语,意在引起大学生们对听障群体的关注,身体力行学习了解手语。

本次大赛将参赛选手分为二十支队伍,共有初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛阶段主要考核手语日常词句。赛前,手语协会对参赛者进行了教学培训,并分组分配了指导人员。参赛者积极踊跃参与培训,认真复习所学内容。

复赛阶段初步考核参赛者手语歌曲流畅度和美感,各小组课后自行开展复习训练。复赛时,各小组伴随着优美手语歌进行表演。

决赛当天,手语协会邀请了南京市聋人协会副主席白宗梁,南京市聋人协会常务理事副秘书长朱文雄,南京市长江路公司主任赵越,南京市聋人学校校友会秘书长李周圆,玄武区聋人协会主席任晓安,栖霞区聋人协会主席张毅,玄武区聋人协会副主席沈扬,鼓楼区聋人协会主席刘萍,鼓楼区聋人协会副主席辛红,深资手语研究专家沈刚老师等嘉宾,并邀请了南京财经大学、南京大学、南京特殊教育师范学院、南京航天航空大学等各高校朋友社团前来观赛。

大赛决赛共两个环节,第一环节是日常词句考核,第二环节是各组手语节目表演,八组参赛队伍带来了一场精妙绝伦、风格各异的手语表演:有关于帝王的山河与情仇《故人叹》、精彩的歌曲串烧《unpredictable》、感慨青春懵懂的爱情《等你下课》、带来满满春意的《十里春风不如你》、风格独特的《红玫瑰与白玫瑰》、颜值与表演俱佳的《如果我们不曾相遇》、个人solo古风《三千》和精彩的《解忧》。我校兰菊秀苑戏曲团为观众带来了过场节目《打猪草对花》,南京航空大学和南京理工大学的兄弟社团分别为本次比赛精心准备了节目《从前慢+一生有你》和《遥远的歌》。

本次大赛,激发了我校同学学习和了解手语的热情,实现了手语协会举办本次比赛的初衷。宣传推广手语之路道阻且长,手语协会将一直在路上,不断努力。