学生团体

辩协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 辩协 > 正文

2018年“勤仁杯”辩论赛圆满落幕

时间:2018-05-18    来源:     作者:      浏览:

2018年3月29日至5月17日,“勤仁杯”辩论赛在我校举行,吸引了同学们的广泛关注,16支院辩论队踊跃报名,积极参与。

比赛共分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手针锋相对,场下掌声连连响起。复赛阶段,晋级的八支队伍激烈交锋,观赛学生热情参与,互动环节现场气氛十分活跃。扣人心弦的半决赛阶段,四支队伍气势如虹,自由辩论环节将比赛推向高潮,精彩不停,掌声不断。经过一个多月的比赛,园艺院辩论队在决赛场上摘得桂冠,南京各大高校资深辩手代表为获奖队伍及各场比赛的最佳辩手们颁奖,以兹鼓励。

本次“勤仁杯”辩论赛,不仅锻炼了各院学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的活动平台,展示了我校学生在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,不断进取的南京农业大学辩论人定会更上一层楼!