学生团体

园艺协会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 园艺协会 > 正文

我校“定格的时间”干花制作大赛圆满结束

时间:2018-05-09    来源:     作者:      浏览:

2018年3月,南京农业大学园艺协会举办2018“定格的时间”干花制作大赛。

3月23日,园艺协会邀请了观赏园艺学教授陈素梅老师为参赛选手进行干花制作的培训,让参赛选手了解什么是干花,怎样制作干花。首先,老师介绍了押花的流程以及注意事项,并带来样品作出展示。接着,老师展示了干花艺术品,让人大饱眼福。最后,老师提出期望:希望参赛选手可以从中找到属于自己的灵感,做出自己的风格。此次培训为同学们提供了压制干花方面的帮助,为后期的干花制作准备了材料。

4月14日,为帮助参赛选手做出更好的作品,园艺协会举办了第二次培训,园艺学院设施专业的黄闯闯同学从专业的角度为参赛选手具体介绍了树脂花、押花画以及干花书签的制作流程以及制作过程中的注意事项。

5月8日上午,各位参赛者的作品在玉兰路展出,评委老师也莅临摊位对作品做出评价。

本次活动激发了同学们的动手能力、创造力与想象力,有利于提高感受美、欣赏美的水平,丰富了同学们的校园文化生活。