学生团体

自行车协会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 自行车协会 > 正文

我校第三届“忆·骑跑”活动圆满结束

时间:2018-04-15    来源:     作者:      浏览:

2018年4月14日,南京农业大学彩虹单车协会、马拉松协会共同举办“忆峥嵘岁月·展青春风采”之第三届“忆·骑跑”活动。本次活动以“骑行+跑步”形式,将慢骑单车与校园定向项目相结合。活动参与者将通过分组配合的形式,完成小组接力的慢骑定车项目以及校园定向项目,感受骑行与跑步两项运动相融合的乐趣。

早晨,两个活动帐篷早已陆陆续续站满了人,同学们情绪高涨,被挂满帐篷的“骑跑展示”的奖牌吸引,忍不住连连赞叹。

活动开始前,参赛人员按照到达活动现场的顺序小组依次从A1到G2排序,84人完成后签到组队后,由工作人员带领到骑车的车道处,每组派两人骑车来回接力。骑车环节结束后,参赛人员立马赶往第二个帐篷处领取定向越野需要用到的地图和打卡单,开始校园定向项目。活动以两项所用时间之和为总成绩,设置了所有参与者精美的完赛纪念品以及前三名的奖品。

此次活动结合学生喜好的方式,发扬体育运动精神、普及运动知识,将户外自行车骑行休闲运动与跑步运动健身进行有机结合,凸显了活动的意义。同时,也调动了全体协会会员对骑车与跑步的热情,提高骑车爱好者和跑者的骑车技术和跑步能力。让会员们能够近距离在比赛当中收获快乐,在玩乐当中增进彼此感情。