学生团体

资讯要闻

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生会 > 资讯要闻 > 正文

2023南京农业大学“砥砺研思,追光同行”保研专题讲座顺利结束

时间:2023-11-24    来源:南农学生会     作者:南农学生会      浏览:

2023年11月22日,我校学生会举办2023年南京农业大学“砥砺研思,追光同行”保研专题讲座,此次活动聚焦学习经验、保研申请条件、申请流程、考核方式、培养方案等问题为同学们答疑解惑,江晟彬、朱闻起、秦晓雨、武嘉思同学受邀进行经验交流。

来自资环院的武嘉思同学成功保研至北京大学。她结合个人经验,为同学们分享保研名额争取的重要节点与提升竞争力的相关事宜,武嘉思强调:“路虽远,行则将至,打破信息差,做足准备的重要性。保研路上难免坎坷,唯有坚定不移的信念和矢志不渝的坚持,积跬步以成千里。”

来自生科院的朱闻起同学保研至北京大学,朱闻起分享心得,“长达三年的持续努力、合理的时间规划、平稳的心态和稳定的情绪是保研的无价之宝”。同时指出科研对于保研的重要性。朱闻起分享的经验对于同学们规划保研道路起着积极的作用——面对远大目标不应有的是焦虑,而应当踏踏实实稳步前进,最终肯定能够见证自己的进步。

来自经管院的秦晓雨保研至华中科技大学。她通过对大一到大四四个时间段的保研经历,与在座的学弟学妹们展开面对面对话。大一打基础,大二提综合。同时重点提醒大三的同学,随着各高校夏令营的到来,准备好文书三件套,参营论文,注意院校信息,网站信息填写,纸质材料准备等非常重要,需要尽早准备,反复打磨。

来自公管院的江晟彬同学成功上岸东南大学,通过自己的视角分享其个人的保研经验,“明确自己学院保研政策;做好充分的保研准备,Offer的获取是夏令营、预推免和九月推免;考虑好最终的选择。”同时江晟彬提到,保研是一场孤勇者的战斗,势必不会轻松!希望各位都能通过自己的努力去到心之所向,不负韶华!

嘉宾问答环节中,嘉宾们集中进行疑难释惑,现场学习氛围浓重,讨论热烈,现场反馈良好。

此次保研经验交流会,同学们对于保研有了更深层次的认知,对于大学学习生活规划更加清晰。