要闻

当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安徽工程大学团委来我校调研交流共青团工作

时间:2023-12-01    来源:校团委     作者:杜淼鑫      浏览:

11月30日下午,安徽工程大学团委李恒奎书记一行来我校团委调研交流共青团工作。校团委书记谭智贇,副书记朱媛媛、方淦,各部门负责人及部分学院团干部代表参加座谈交流。

536A6

谭智贇对李恒奎一行的到访表示欢迎,就我校建校历史、办学特色和人才培养情况作了简要介绍,并结合我校共青团“一建设、两支撑、三育人”的工作主线,从组织建设、思想引领、实践育人、创新创业等重点工作作出分享。谭智贇认为,两校团委应当加强交流,相互学习和借鉴宝贵的工作经验,拓展思路,深入推进两校共青团工作高质量发展。

257B4

李恒奎对我校团委的热情接待表示感谢,并对我校共青团工作的思路表示高度认同,赞扬了我校在社会实践、创新创业竞赛、艺术展演等方面取得的工作成果。李恒奎表示,高校共青团工作虽受地域、学校体量等方面的影响,但工作目标和群体是相同的,希望能以此次座谈交流为契机,两校团委能建立起更广泛的联系,进一步加强相互间的交流学习,促进两校共青团更好地服务学校改革发展,服务青年成长成才。

随后双方就思想政治引领、实践育人、第二课堂、学科竞赛等相关工作的经验与目前存在问题作了进一步探讨,并就志愿服务工作开展了深入交流。

座谈会开始前,李恒奎一行走访参观了我校校友馆、中华农业文明博物馆及国家肉品质量安全控制工程技术研究中心等场所。