当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

“全心权益,争学雷锋”——雷锋月志愿岗体验活动圆满结束

时间:2024-03-19    来源:南农青协     作者:黄念希      浏览:

为带动同学们学习雷锋精神,积极奉献爱心,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,校学生会、校青协于3月集中开展了南京农业大学“全心权益,争学雷锋”雷锋岗志愿体验活动。

活动期间,同学们积极投身志愿服务,在宿舍楼、图书馆、食堂,都留下了同学们以实际行动践行雷锋精神的身影,形成了学校里一道亮丽的风景线。

3月19日至20日,志愿者们在卫岗、浦口两校区参加了宿管岗体验活动。在宿管阿姨们的陪同与指导下,志愿者们穿梭于宿舍楼道间,仔细排查可能存在的安全隐患,查看公共区域是否有个人物品或者垃圾等随意堆放,并及时提醒同学们清扫宿舍,鼓励同学们经营好自己的“第二个家”,为良好的宿舍环境贡献自己的力量。

3月21日至22日,在图书馆志愿岗体验活动中,志愿者们在图书馆工作人员的带领下,参与了图书上架、整架、借还等基本业务工作,并完成了读者咨询、阅读导引等日常工作。志愿者们积极投入,书库,大厅,阅览室......随处可见志愿者忙碌的身影。在岗位实践中,志愿者们增进了对图书馆日常工作的了解,亲身感受并体会了志愿精神。

3月26日至27日,志愿者们也在食堂志愿岗体验中,亲身感受食堂工作人员的辛苦,体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真意。收残员、验收员、保洁员......在不同的岗位体验,增进了对食堂日常工作的了解,同时与食堂工作的叔叔阿姨之间,也多了一份友谊、理解与认同。

雷锋精神,向上向善,值得我们每一位同学去学习;志愿服务,助人助己,值得我们每一位同学去参与、去感受、去体会。从小事做起,去参与劳动实践、去帮助同学,把小我融入大我,不断锻炼自己,提高自己的综合素质,培养实践能力。

“全心权益,争学雷锋”雷锋月志愿服务体验岗活动就要落下帷幕,但学雷锋、做志愿的精神不止一天,不止一月。愿南农学子们在未来的学习和生活当中,以雷锋为榜样,不断提升自己、充实自己;以实际行动践行雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,奉献自我,帮助他人。