当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

南京农业大学第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛顺利举行

时间:2024-04-15    来源:双创实践部     作者:      浏览:

4月13日,由校团委主办资源与环境科学学院承办的南京农业大学第十四届挑战杯大学生创业计划竞赛决赛在教四楼报告厅顺利举办。大赛特别邀请9位相关行业领域专家出席担任评委

20A51A

本次大赛自去年11月启动以来,共收到全校20个学院335件作品参赛,过前期初赛文本评审、线下复赛等环节,最终有24支队伍脱颖而出入围决赛决赛项目类别涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务五个方面的创新方向。

决赛采取线下答辩的形式,包括项目展示和评审问答两个环节。各团队依次从项目背景、核心技术、产品服务、实践过程及落地转化等方面进行时长为5分钟的成果展示,项目聚焦基础学科研究,注重关键核心技术突破。随后,专家评委对各团队的成果展示进行针对性提问,并从作品立意、创新内容、实地孵化等方面作出精确且富指导性意见。

最终,竞赛评审委员会共评出金奖、银奖、铜奖作品各8件,11件作品入围学校省赛重点项目库,其中直接入围省赛作品8件,拟推荐入围省赛作品3件。

4DFD2

本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛自开赛以来,获得了我校师生的高度关注与热情参与。后期,校团委将进一步聚焦为党育人、为国育才的目标,把握时代脉搏,发扬并延续“挑战杯”赛事中的创新实践精神,以创业计划竞赛带动广大南农学子发掘创新能力、投身社会实践、推动成果转化,持续为我校创新创业工作注入青年新力量!