人物专题

文体之星

当前位置: 首页 > 人物专题 > 文体之星 > 正文

任奕儒、任奕霖:一切深刻的体验都拙于言辞

时间:2018-06-04    来源:团中央学校部     作者:校团委      浏览:

时间回到2004年,两个留着蘑菇头的小女孩与现在许多的孩子一样,带着家人美好的盼望被送去培养兴趣爱好。她们去尝试各种各样的技能和运动。最后,差一点就去学了篮球,但因为那时候学校没有女篮,又恰好有女排。于是,教练就说:“不如让她们来打排球吧。”这一打就快15年了。

二丫任奕霖说:其实我们小时候上过很多兴趣班,画画啊,跳舞啊,我们俩就觉得学什么不像什么,特别别扭,就都没有坚持下来,只有排球。

“也不是说有多热爱吧,其实也有一段很苦的日子……就是觉得既然做了,就要坚持下去。”大丫任奕儒说。说排球于她们像是“天命”十分夸张,也十分沉重。她们和排球之间,更多是机缘巧合。

“小学一年级刚打排球时会有那种激动热情。”但到现在,打排球已经成为一种习惯。她们对排球,是一种很平淡但是不想放弃的感情,也许已经变成一种真正的“爱”。排球,逐渐成为她们生命中不可或缺的部分。

2017年,任奕儒因为阑尾穿孔休养了三个月。说起这段时间,“突然休息下来,让我不知道干点什么,还有点不习惯!”任奕儒感叹道。姐妹俩这些年基本上没有缺过训,小伤小病不能上场也要在训练场上待。

这些年,因为比赛,去过欧洲,中国的三山五省,大部分地方都已经走过了。欧洲的那次,是意大利排球邀请赛。

姐妹俩同在学校排球队,大一和大二的时候在江苏省大学生排球联赛分别获得第一名、第二名的成绩。今年四月份准备去重庆参加全国大学生排球联赛的总决赛(分南方赛区和北方赛区,一到六名参加总决赛,七到十二名参加锦标赛),去年在南区第三名。前年第七名,那次在包头参加的锦标赛。

除了全国大学生排球联赛,今年还有一个重大的比赛——5月份的江苏省运动会,为此,排球队在进行紧张的训练。