专题教育

当前位置: 首页 > 思想引领 > 专题教育 > 正文

我校“学党史、强信念、跟党走”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛顺利开展

时间:2021-04-20    来源:团委宣传部     作者:姚敏磊      浏览:

为落实团省委《关于组织开展“学党史、强信念、跟党走”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛的通知》要求。4月19日,南京农业大学“学党史、强信念、跟党走” 团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛于大学生活动中心顺利举行。党委组织部李云锋、党委宣传部崔滢、学生工作部黄芳、研究生工作部曹夜景、团委姚敏磊出席并担任本次大赛评委。

经过前期学院的遴选推荐,17名团支部书记脱颖而出,进入到校赛角逐阶段。比赛过程中,各学院团支部书记通过团课现场展示和主题团日活动设计方案的解读,生动讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代的砥砺奋斗故事,宣扬了中国共产党的革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神以及新时代伟大奋斗精神。

本次专项赛通过以赛促学、以赛促建的方式,展示了全校基层团支部书记的青春风采、深化全校广大团支部书记对党的初心和使命认识。学校团委将以本次大赛为契机,提高团支部书记综合素质能力,强化思想引领,引导广大团支部书记进一步聚焦主责主业,沉下心来学党史、深入学生讲党史,有效发挥榜样示范引领作用,以良好的精神风貌向党的100周年华诞献礼。