新闻动态

当前位置: 首页 > 组织建设 > 团干部队伍建设 > 新闻动态 > 正文

校团委举办2022-2023学年新入职团学干部暨团务助理培训班

时间:2022-09-25    来源:     作者:      浏览:

9月23日晚,我校2022-2023学年新入职团学干部暨团务助理培训班开班典礼在大学生活动中心报告厅举行。校党委副书记刘营军,校党委组织部副部长熊富强,校党委宣传部副部长陈洁,校团委副书记朱媛媛,各学院新入职专职团干部、新任团学干部,以及2022级新生班级全体团务助理参加了开班典礼。开班典礼由朱媛媛主持。

198CB

开班典礼在雄壮激昂的《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。

AE2F2

学生干部代表动物科技学院杨知睿同学和新入职团干部代表经济管理学院杨瑞萌老师分别作了分享与表态发言。

校党委副书记刘营军作开班动员讲话。刘书记指出今年是党的二十大召开之年,中国共产主义青年团成立的100周年,南京农业大学建校120周年,是极具历史意义的一年,因此团干部和团务助理所担当的使命更为重要。

151B4

刘书记对本次培训班的全体参训学员提出四点希望:一是提高工作站位。团学干部们要具有国家和民族责任感和使命感,为中华民族两个一百年的奋斗目标而奋斗。二是明确工作方向。团学干部们要以“共产主义”为指引,矢志不渝为中华民族伟大复兴事业而奋斗。三是增强工作能力。团学干部要发挥榜样力量,加强理论学习,坚定理想信念,锤炼品德修养,练就过硬本领。四是优化工作作风。团学干部们要俯下身子,深入基层,深入学生,多为青年计,少为自己谋。

开班动员后,校党委组织部副部长熊富强作“团队建设和团队服务”为主题的培训讲座,熊部长围绕团队中人际关系的处理、团队执行力等方面讲述团队建设方法。进一步教育引导广大团学干部要发挥好领头作用,带领团队愈来愈好。

机关党委常务副书记、党委办公室副主任、统战部副部长刘志斌作“公文写作与行政”的专题培训,刘书记强调团学干部要重视练就文字本领,不断提高思维表达能力

江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员、南京师范大学食品与制药工程学院团委书记、马克思主义学院讲师沈晓海作“网络舆情应对与基层网络治理现代化”的专题培训。沈老师从两个案例、应对现状、应对之道等几个方面对网络舆情与网络生态的新特征与应对进行了详细阐述。

校党委宣传部、党委教师工作部副部长陈洁作“高校校园新闻策划与传播”的专题培训,陈部长指出,可积极挖掘利用学校特色资源,从贴近受众的角度出发,讲好南农故事,才能更好地达到有效传播效果。

48AE8

据悉,此次培训班后续还设置了习近平总书记关于青年工作的重要思想学习、团学组织基本理论等课程,旨在让参训学员深切感受党的十八大以来取得的巨大成就,切实提高党性修养、能力素质和实战能力。