学术科创

竞赛动态

当前位置: 首页 > 学术科创 > 学科专业竞赛 > 竞赛动态 > 正文

双创|一等奖!我校学生在京都大学生国际创业大赛中再获佳绩

时间:2021-12-06    来源:双创实践部     作者:魏威岗、严超      浏览:

11月26-12月5日,由大学生国际创业大赛执行委员会主办,京都府、京都市等单位合办的第六届京都大学生国际创业大赛在线上举办。经过初赛网评、复赛答辩,我校 GOPHers、FMF 两支创业团队入围终审决赛答辩环节。最终,GOPHers:Third Party Testing Service for Pet Health 创业团队以复赛小组分数第一和决赛答辩总分数第一的优异成绩,荣获本次大赛一等奖!

自本届大赛启动以来校国际合作与交流处和校团委通过专题培训、专家辅导、备赛集训、模拟答辩等环节持续为参赛项目团队进行打磨,不断提升作品质量,项目指导老师魏威岗、张树峰、田雨亦为团队做了悉心指导。在终审决赛的项目展示环节,现场专家观看并听取我校参赛项目的汇报及答辩,并对项目给予了充分的肯定及高度评价。

此次参赛的 GOPHers 团队成员主要有:刘雅楠(负责人,公共管理学院)、严超(公共管理学院)、汤凌(公共管理学院)、张凌怡(外国语学院)、鲍昕(外国语学院)、昌伦越(外国语学院)、赵榕(金融学院)、寇程坤(生命科学学院)。

GOPHers 团队的参赛作品基于宠物检测市场蓝海,在当前宠物检测市场存在检测服务效能不足、样本前处理成本高、诊疗结果误诊率高,造成宠物死亡率上升,人畜共患疾病风险增加的背景下,公司自主研发取得72项自主知识产权;开发新型样本保存液,构建病原数据库,最大程度保障检测的高效准确。公司以科技创新为驱动力,赋能全链路检测,并辅以服务为本的经营思路,在为宠物医院提供专业的第三方检测同时,致力于改善目前宠物诊疗行业存在的问题,争做宠物健康防线的吹哨人

据悉,该赛事现已成为日本举办的多国籍大学生国际创业大赛中规模最大、影响力最广的赛事之一,近年来吸引了东南大学、四川大学、南开大学等多所国内985高校参与以及来自美国、日本、韩国、加拿大、法国、匈牙利、缅甸、芬兰、智利等多个国家学生创业项目团队报名参赛,经过预赛网评选拔、复赛直播答辩,本届大赛最终仅10件作品入围终审决赛。

接下来,学校也将紧紧围绕学校“双一流”建设和人才培养目标,以创新驱动为导向,坚持立德树人根本任务,带领学生积极筹备双创赛事,争取取得更好的成绩!