当前位置: 首页 > 基层动态 > 农学院 > 正文

农学院羽毛球队组织常规训练,备战院系杯决赛

时间:2023-04-29    来源:农学院     作者:孙小雯      浏览:

忙碌于生活和学习间的农学院羽毛球队员们,拿起球拍,便是训练场上的一道闪电;球拍挥舞,便是“球不落地 永不放弃”的魄力。

为了备战院系杯,抬手、挥拍、吊球、杀球,农学院羽毛球队在训练场大方光彩。羽球队日常训练训练主要包括拉伸和热身、力量训练、速度训练和灵敏性训练。

正式训练之前,队长带领队员进行正确的拉伸和热身,这有利于激活身体,唤醒身体机能,帮助队员更好地完成训练动作同时避免身体受伤。训练结束之后,队长带领队员进行有效的拉伸运动可以缓解队员训练后的疲惫。

队长为队员们制定合理的训练内容。上肢力量练习指提高挥拍击球的力量和速度,下肢力量练习指提高步法快速移动能力,腰腹背肌练习例如波比跳,俄罗斯转体。

农学院羽毛球队日常速度训练主要包括移动速度练习、动作速度练习两种,训练方式主要包括快速地短距离往返跑、快速地一次往返跑动、利用下坡做侧身快速左右交叉步跑、快速打墙壁练习等。

在灵敏性训练方面,主要训练内容包括指挥者持球拍做各种击球动作,球队队员快速反应做出同样的击球动作,有时俩人一组,一人主动一人被动,做对应的步法快速移动,或者二攻一或三攻一进行多球训练。

巧妙吊球,直朝他死角而去;大力扣杀,打他个措手不及;每一次移动脚步,都演奏出律动的音符,每一次挥舞球拍,都挥洒着青春的汗水。

快来为农学院羽球队加油助威!让白色的羽毛,飘荡在胜利的云端!