当前位置: 首页 > 基层动态 > 农学院 > 正文

农学院“青春之美 寓秾共绘” 社区文化活动顺利举行!

时间:2023-04-29    来源:农学院     作者:      浏览:

4月26日下午,由农学院主办的“青春之美 寓秾共绘” 社区文化活动在北苑勤仁坡顺利举行!本次社区活动共有一百余名本科生参与,在活动中,大家巧手起舞,共绘秾梦,展现着青春的活力与风采!

本次活动旨在丰富学生的社区文化生活,提高学生自主动手能力、想象力以及创造力。因此,学院为每一位同学精心准备了手工材料,诸如DIY手机壳、粘土画、涂色石膏娃娃以及数字油画,以供大家发挥自己天马行空的想象力,在手工制作中展现自己的满满“农”情。

参与者们以宿舍为单位进行共同创作,将“农”元素绘进小小的手工作品,在欢乐游戏中不断加深理解,彼此也相互凝聚,相互依靠。欢声笑语向我们诠释着朝气蓬勃的青春活力,携手同行向我们彰显着互帮互助的同学情谊。这是属于我们新农学子的青春之美!

作为活动参与者的同学这样说道:“学院的这次活动真是太棒了,我们在活动中真的玩得很开心,以后一定要多多举办这样的活动!”我们举办活动的初衷便是促进同学间的交流,丰富社区的文化氛围,现在的青春饱满、秾情四溢便是我们对活动最好的答卷。

活动的最后,同学们在由学院提供的画作上,用颜料按下自己的手印,将所有人的青春印记都留在绘满秾情的作品中,共同绘制属于农学学子的青春之作。这幅画作不仅仅代表的是我们为自己的青春添上浓墨重彩的一笔,也是我们学子为中国农业发展添砖加瓦的承诺!

在万物复苏的春天,我们汇聚一堂;新绿、嫩绿、翠绿温柔着我们的视线,呼唤着我们内心的萌动。青春的我们处在人生的春天,充满浪漫主义的青年将用饱蘸生命繁华的画笔在祖国的大地上写下我们农学人的诗篇!这次活动绘成的画卷就是我们承诺的起点,青春之美,寓秾共绘!