农学院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 农学院 > 正文

农学院第十一批“先锋支部培育工程”结项答辩会顺利举行

时间:2023-05-22    来源:农学院     作者:      浏览:

5月20日18:00,农学院开展第十一批“先锋支部培育工程”结项答辩会。农学院本科生辅导员史可欣,校团委组织部副部长李梦瑶,植物保护学院学生团委副书记丁恺睿,农学院学生会执行主席宋宇坤,农学院学生团委副书记洪金枝作为评委嘉宾出席本次会议。结项答辩会由组织部干事周欢主持。

本次答辩共有包括农学实验201团支部在内的18个团支部参加,各团支部从机制建设、学风建设、文化建设、特色活动四个方面对建设成果展开汇报。

农学实验201团支部定期开展SRT座谈会,营造潜心科研的学风;农学212团支部通过举办创意五四知识竞赛“一站到底”,既让同学们在欢快的游戏氛围中学习五四精神、体悟先烈情怀,又拓宽了同学们的知识面;农学实验211团支部结合自身专业,形成了含有“种植”意义的“蓺”文化,具有深刻内涵和支部特色,让人眼前一亮;农学211团支部的冬日围巾送父母特色活动,通过一条小小的围巾将温暖带给家乡的亲人,让温情在支部内洋溢,充分展现了支部的凝聚力。

各团支部汇报结束后,史可欣对本次结项汇报进行了总结点评。史可欣老师肯定了各团支部的完善机制、建设成果以及良好的学习氛围,部分团支部凝练出了自己的文化,以核心文化为主线开展的许多体育与文艺方面的活动极大地提升了支部凝聚力,更彰显了支部的青春活力。最后,史老师希望团支部能够精心设计出更加有意义、有特色的活动,通过活动打造出自己的品牌;注重班团一体性,响应时代号召,引领团支部走出学院、走出校园,在社会上发出声音,扩大影响力。

本次答辩会中,各团支部都充分展现出了自身的建设特色和支部活力,希望各团支部通过本次结项答辩会总结建设经验,向优秀团支部学习,积极探索和学习建设支部的经验和方法,在今后的团支部建设中进一步创新思想、拓宽视野,取得更出色的成果,展现青春力量。