当前位置: 首页 > 基层动态 > 农学院 > 正文

学风建设 | 农学院2023年四六级英语专业培训讲座顺利开展

时间:2023-05-19    来源:农学院     作者:      浏览:

2023年5月17日,为帮助同学们准备6月的四六级考试,我院邀请了新航道的陈小梅老师开办四六级讲座。

262F9

陈老师首先讲解的模块是写作,先是从评分标准讲起,一是是否切题,字迹是否清晰;二是文章的逻辑衔接程度,句子的内部逻辑衔接;三是词汇和语法的准确性,句子成分是否残缺及词汇、语法的丰富程度。

13F08

其次写作的构思——首先拟出提纲,然后根据提纲用大约20分钟时间完成,最后检查拼写错误。

在平时训练中,可以背诵范文中常见的句型,然后自己尝试着写一篇与其对照。

第二模块是翻译,翻译内容与中国文化、国情等相关,评分标准是翻译准确度;然后老师提出了几个注意点,一是要注意时态,通过关键词来判断时态,二是注意语态,三是学会使用从句,四是特殊结构。

紧接着,陈老师讲解了听力模块。首先是听力的出题点:逻辑、语音强调和出题顺序;陈老师还告诉了我们重要的视听一致原则。

16F7D

最后讲解了阅读模块,陈老师推荐我们最好的时长分配是选词填空7分钟,匹配题10分钟,阅读9分钟一篇。选词填空首先分类词型,然后浏览正文了解话题,接着判断每空的词性。匹配题第一步读标题和题注,第二读题干,最后带着关键词读原文阅读的步骤是确定解题句定位确定答案

同学们讲座全程聚精会神地聆听老师分享四六级拿分的技巧,并认真地做笔记。

参加本次四六级讲座,同学们收获许多,既获得了备考四六级的方法,明白了四六级每一种题型该如何应对,也了解到了自身尚有的不足之处,增加了自信心,使接下来一个月备考的具体目标和策略更加清晰,更具条理。

3A096

望各位同学认真备考四六级,也祝同学们能在6月的四六级考试取得满意的成绩!