当前位置: 首页 > 基层动态 > 农学院 > 正文

校友馆讲解队为返校校友提供讲解服务

时间:2018-12-20    来源:     作者:      浏览:

10月20日是南京农业大学116周年校庆日,也是我校建校以来第一个“校友返校日”。为了迎接校友,校友馆特别举办了一场名为“分享青春与成长”的77、78级本科生入学四十年主题展,并由农学院红十字会与校友馆联合招募选拔的校友馆讲解队提供讲解服务。

展览的入口处为南京农学院八一、八二届的毕业生合照,再往里走是由当年每个班毕业生的证件照拼接而成的“全家福”,校友们在黑白老照片中专注地寻找着自己和当年的同学,讲述曾经的故事,时时发出感慨。

在杰出校友展区,讲解员们讲述了一些校友求学、创业的故事等,当曾经那些熟悉的人、熟悉的奋斗故事再次浮现在眼前,很多校友眼眶湿润。

最后,讲解员为校友介绍了南京农业大学两大前身的发展史及近些年的发展变化,校友们积极关心并了解母校的现状与发展。

这两天,校友馆讲解队每一个成员的耐心的介绍和热情的微笑,得到很多校友和老师的肯定。本次讲解活动锻炼了讲解员的表达能力和应变能力,同时,听到了更多更精彩的南农故事。希望每一位成员继续努力,传播校情校史知识,讲述南农故事。