园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

初遇麻江·彩绘乡情——园艺学院“秾绘乡情——美丽’黔’村振兴七彩行”实践顺利开展

时间:2023-07-06    来源:园艺院     作者:      浏览:

7月5日,南京农业大学园艺学院秾绘乡情——美丽“黔”村振兴七彩行实践团抵达贵州省黔东南州麻江县,麻江县副县长施雪钢组织团队成员召开启动会,正式开启实践活动。

7月5-8日,实践团成员合理分工,并有序推进河坝村墙体测绘、河坝村庭院园艺作物生长情况记录和麻江县园艺产业调研3项工作。7月8日,刘书记莅临河坝村视察,并对实践团成员表示关怀,对团队成员的专业能力与社会实践精神表示赞许。日后,实践团将继续开展墙绘工作和果蔬庭院改造图纸设计工作,并开展助农主题直播带货,用青年人喜闻乐见的方式带动当地产业发展,在乡村振兴的道路上,用美与专业的力量展现当代青年人的责任与担当。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成