园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

着眼三农问题·助力乡村振兴——园艺学院“绘梦行--笔墨点亮乡村美育实践”圆满结束

时间:2023-07-08    来源:园艺院     作者:石亦婷      浏览:

2023年7月7日,园艺学院“绘梦行--笔墨点亮乡村”实践团于南京市葛塘街道乡村开展植物美育主题活动。活动秉持理论实践相结合的宗旨,实践团成员为当地儿童进行植物科普讲解并组织植物寻宝活动,以别样方式开设乡村植物课堂,充分激发小朋友学习植物相关知识的热情。随后,实践团成员引领当地儿童充分发挥奇妙想象,用落叶粘贴出童趣画面,画出吐着泡泡的小鱼、憨态可掬的松鼠,飞向天空的热气球……。厚植爱农情怀,点亮乡村之美,实践团成员在本次实践中着力推动乡村精神文明建设,用实际行动展现当代青年担当,以美育形式让乡村焕发新活力。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成